Naturell-Weine
Urig - Roter Vetliner 2021
13,5% vol Alk.
Naturtrüber Wein!
Pfirsich-Quittenduft mit Pfefferminzakzenten in der Nase;
zarter Stachelbeerengeschmack mit Mandelsplitter am Gaumen;
exotisch im Abgang.
Bärig - Alte Reben 2022 - Zweigelt natur
13% vol Alk.
Naturtrüber Wein!
Blaubeeren - schwarze Hollunder-Nase;
harmonischer roter Fruchtmix am Gaumen;
verspielt-mystisch im Abgang.
Bärig - Alte Reben 2022
11,5% vol Alk.
Naturtrüber Wein!
Quitten-Birnennase mit zarter Maronienote;
Apfelsplitter mit Mandarinenakzenten am Gaumen;
eleganter Frucht-Würze-Abgang.
Die Trauben stammen von einem alten Weingarten bestückt mit Roten und Grünen Veltliner
Dieser Wein wird ähnlich verarbeitet wie ein Rotwein: die Schalen mit dem Fruchtsaft vergoren sowie 8 Wochen im Maischetank belassen, schonend abgepresst und nach weiteren 4 Monaten Fasslagerung naturtrüb abgefüllt.
Hollötrio - Grüner Veltliner 2023
12% vol alk.
Naturtrüber Wein!
Duft nach Pfirsich-Maracuja-Mix;
Limetten-Honigmelonen-Aromatik am Gaumen;
zarte Paprika-Nuancen im Abgang.
Die Grüner Veltliner-Trauben werden handverlesen, nach kurzer Maischestandzeit abgepresst und gekühlt vergoren. Ein kleiner Teil davon wird als Maische in einem offenen Bottich vergoren, nach drei Wochen abgepresst und mit dem klassisch vergorenen Wein vereint im Stahlfass ausgebaut.
Nach 4 Monaten Fasslagerung wird dieser Wein naturtrüb abgefüllt.