Naturell-Weine

Bärig - Alte Reben 2022
11,5% vol Alk.
Naturtrüber Wein!
Quitten-Birnennase mit zarter Maronienote;
Apfelsplitter mit Mandarinenakzenten am Gaumen;
eleganter Frucht-Würze-Abgang.
Die Trauben stammen von einem alten Weingarten bestückt mit Roten und Grünen Veltliner
Dieser Wein wird ähnlich verarbeitet wie ein Rotwein: die Schalen mit dem Fruchtsaft vergoren sowie 8 Wochen im Maischetank belassen, schonend abgepresst und nach weiteren 4 Monaten Fasslagerung naturtrüb abgefüllt.

Urig - Roter Vetliner 2020
13,5% vol Alk.
Naturtrüber Wein!
Duft nach Rosenblüten mit zarten Minz-Nuancen; Zwetschken-Birnenaromatik am Gaumen; blumig harmonisch im Abgang..
Nur die wirklich reifen knall-roten Trauben eines alten Roten Veltliner Weingartens kamen gerebelt in ein kleines 600lt Holzfass.
Darin vergoren sowie bis zur nächsten Ernte zur Reife belassen und nach schonender Pressung naturtrüb abgefüllt.

Hollötrio - Grüner Veltliner 2022
12% vol alk.
Naturtrüber Wein!
Apfel-Marionieduft mit verspielten Honigmelonenakzenten;
Stachelbeeren-Holunder-Aromatik am Gaumen;
frische Würze im Abgang.
Die Grüner Veltliner-Trauben werden handverlesen, nach kurzer Maischestandzeit abgepresst und gekühlt vergoren. Ein kleiner Teil davon wird als Maische in einem offenen Bottich vergoren, nach drei Wochen abgepresst und mit dem klassisch vergorenen Wein vereint im Stahlfass ausgebaut.
Nach 4 Monaten Fasslagerung wird dieser Wein naturtrüb abgefüllt.