Naturell-Weine

Bärig - Alte Reben 2020

12,5% vol Alk.
Naturtrüber Wein!

Orangen-Honigmelonenduft;
Birnen-Quittenaromatik am Gaumen umrahmt von zarter Pefferoniewürze;
citrus-mandelmix im Abgang.

Die Trauben stammen von einem alten Weingarten bestückt mit Roten und Grünen Veltliner

Dieser Wein wird ähnlich verarbeitet wie ein Rotwein: die Schalen mit dem Fruchtsaft vergoren sowie 8 Wochen im Maischetank belassen, schonend abgepresst und nach weiteren 4 Monaten Fasslagerung naturtrüb abgefüllt.

Urig - Roter Vetliner 2020

13,5% vol Alk.
Naturtrüber Wein!

Duft nach Rosenblüten mit zarten Minz-Nuancen; Zwetschken-Birnenaromatik am Gaumen; blumig harmonisch im Abgang..

Nur die wirklich reifen knall-roten Trauben eines alten Roten Veltliner Weingartens kamen gerebelt in ein kleines 600lt Holzfass.

Darin vergoren sowie bis zur nächsten Ernte zur Reife belassen und nach schonender Pressung naturtrüb abgefüllt.

Hollötrio - Grüner Veltliner 2020

11,5% vol alk.
Naturtrüber Wein!

Birnen-Quitten-Duft; Aprikosen-Karamell-Aroma am Gaumen; fruchtiger Rosenblütengeschmack im Abgang.

Die Grüner Veltliner-Trauben werden handverlesen, nach kurzer Maischestandzeit abgepresst und gekühlt vergoren. Ein kleiner Teil davon wird als Maische in einem offenen Bottich vergoren, nach drei Wochen abgepresst und mit dem klassisch vergorenen Wein vereint im Stahlfass ausgebaut.
Nach 4 Monaten Fasslagerung wird dieser Wein naturtrüb abgefüllt.